V Sukalde Session “MASTER CHEF RENAL FOOD”
El pasado 8 de noviembre se realizó en el Hospital Universitario Cruces la V sesión de cocina para pacientes con enfermedad renal crónica con la colaboración del personal del Servicio de Cocina.
Tras ediciones anteriores en las que elaboramos varios menús, y la del año pasado que se realizó un “pintxo-pote”, esta ocasión tuvo como novedad la realización de un concurso “Master Chef” entre los participantes.
Previamente, el miércoles 31 de octubre, se impartió una “Master Class” en la que se explicaron los platos a elaborar, las técnicas que se iban a utilizar y la organización de los grupos.
Se dividieron a los participantes en tres grupos, cada uno de ellos debía elaborar una receta diferente. En este caso el menú que se propuso constaba de un primero, Risotto de pavo, un segundo Pescado en hojaldre y el postre, Pudin con frutas.
Tras la acogida de Juan Antonio (Jefe del Servicio de Cocina), Manolo y Adolfo, los participantes se dispusieron manos a la obra cada uno en su respectivo grupo.
Poco a poco, con la ayuda de ellos, fueron realizando las elaboraciones y cada participante adoptando un rol en su grupo.
Fue una experiencia grata y divertida para todos los participantes en la que además reforzaron sus conocimientos sobre la nutrición en la enfermedad renal.
Próximamente haremos otra entrada en el Blog con la recetas de los tres platos para que las podáis elaborar en vuestras casas.